Лечим токсикоз.

Лечим токсикоз.

Ни народная, ни современная медицина не могут объяснить причину появления токсикоза. Собственно, отсутствует и объяснение, почему токсикоз можно устранить с помощью ложки мёда. Если причиной утреннего токсикоза могут быть гормоны. Но разве возможно скорректировать гормональный фон любимым запахом свежей корочки апельсина? Однако аромомасло с этим запахом является одним из популярных средств против токсикоза у беременных. Можно сделать вывод: сколько беременных, столько существует и методов борьбы с этим женским недугом. Мама сразу сможет определить какой способ наиболее эффективен для ее организма. Только от тебя будет зависеть, использовать на себе классический способ (употребляя соленые сухарики собственного производства) или нетрадиционный подход (некоторым помогает избавиться от токсикоза слегка охлажденная вода с базиликом). С выбором способа избавления от токсикоза стоит поспешить, обычно он сам проходит к 12 неделе.

Нежное утро.

У токсикоза есть и приятные стороны, при токсикозе врачи рекомендуют не спешить с подъемом по утрам. Проснувшись утром в уютной постели, не спешите вставать, полежите, подумайте, чем вам хочется перекусить. После составления меню – огласите его своему мужу, пусть сбегает на кухню и похлопочет, но не переусердствуйте, рядом с вами лежит муж, а не золотая рыбка. Но небольшую вольность вы вправе себе позволить. Однозначно, что необходимо требовать от супруга – поднос должен очутиться исключительно в постель!

Когда ещё ваш супруг исполнит ваши желания?! Сосредоточьтесь на этом приятном моменте – и токсикоз отойдет на второй план. Но это первый этап борьбы с токсикозом, теперь приступаем ко второму. Начинай медленно, по маленькому кусочку откусывать любимый бутерброд и по глоточку запивать его свои любимым соком и это все, не вставая с кровати. И спустя каких-то четверть часа вы почувствуете, что теперь вы готовы встретить ещё один день с отличным настроением и без токсикоза.

Микро лекарства.

Хотя токсикоз обычно посещает будущих мам утром, но и в дневное время он может вас побеспокоить. И тут на помощь женщине могут прийти мелкие перекусы. Суть мелких перекусов заключается в употреблении продуктов в малом количестве, но очень часто. Четвертинка яблока, небольшой кусочек варенной куриной грудинки или натуральный леденец. Важно, чтобы вам желудок не был пустым. Как ни странно звучит: голод – лучший друг токсикоза. Еда должна быть чуть теплой, но не горячей, а в идеальном случае – прохладной.

Положительные мысли.

С точки зрения психосоматики, проявление токсикоза – не что иное, как проявление страхов и тревог. Порой они находятся так глубоко, что даже ты не знаешь об их существовании. С давних времён существует проведенный способ борьбы со своими страхами – написать письмо (не электронное, а бумажное)… самой себе. В нем подробно опишите, как проходит ваш день, напишите, когда вас посещает тошнота. Старайтесь писать о том, что вы сейчас думаете, о чем переживаете. “Получив” своё письмо ты сразу узнаешь, как выглядит твой страх.

Плывем по течению.

Сейчас приступ тошноты могут вызвать неожиданные вещи. К примеру, запах ваших любимых духов, которые подарил ваш супруг, или запах пригоревшего масла. Вам не стоит сейчас изображать стойкого оловянного солдатика и переносить все эти запахи. Устраните их из своей жизни на время. Поищите новые источники удовольствия. Кто-то выберет лепесток мяты или кусочек коричневого сахара. Пробуйте и делайте все ради улучшения своего самочувствия.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей