Первые игрушки.

Первые игрушки.

Ситуация с игрушками выглядит в разных семьях по разному. Если семья более-менее состоятельная, то ребёнка заваливают с ног до головы игрушками, причём довольно часто игрушки предназначены для детей постарше, чем ваш малыш. Ребёнок ещё не передвигается самостоятельно дальше своей кроватки, а ему дедушка уже подарил мяч, или заботливая бабушка, которая своей любимой внучке купила самого большого плюшевого мишку. Эта ситуация является классикой.

Погремушка для ребенка

Погремушка для ребенка

Если мы вам зададим простой вопрос: “Какая первая игрушка должна быть у малыша?” И большинство родителей ответят – погремушка. Большинство современных родителей считают, что ребёнку она крайне необходима уже на второй неделе жизни. Причина этому мнению кроется в том, что ребёнок уже на десятом дне своей жизни начинает следить за движущимся предметом. Но не многие родители знают, что в этом возрасте ребёнку кроме мамы его ни чего не интересует. Купите ребёнку карусель и он вам будет благодарен. Но не переусердствуйте, поговорите со знакомыми, обмолвитесь, что у вас уже есть карусель, иначе вы рискуете или устроить лунопарк над кроваткой ребёнка или поссориться с близкими. Ну, любят их дарить, у нас над кроваткой было 2 карусели и одна ещё “запасная” лежит рядом с запасом памперсов.

 

Карусель для кроватки

Карусель для кроватки

Правильно делают те родители, которые покупают игрушки, окрашенные в яркие цвета – красный, синий, зелёный. Но не стоит увлекаться, достаточно чтобы на погремушке было три цвета, иначе можно утомить малыша.

Почему стоит покупать игрушки в специализированных магазинах, а не на стихийных рынках мы расскажем в ближайшем будущем. Можем лишь сказать, что на первом году своей жизни ребёнку стоит покупать “твердые” игрушки, их легче мыть. А после года, когда у ребёнка утихнет рефлекс тянуть все в рот. Та и мягкие игрушки чаще всего являются причиной аллергии.

Что может ребёнок?

- в полгода малыш способен схватить понравившуюся игрушку,
- в семь месяцев ребёнок уже стучит игрушкой по кроватке, и бросает ее на пол,
- в восемь-может незначительное время развлекать себя игрушками, вынимать кубики из коробки.

 Кубики будут любимой игрушкой для …. папы :-)   как правили в 8 месяцев происходит следующая картина: папа начинает строить башеньку из кубиков и только установив последний кубик наверх конструкции как ребёнок моментально ее рушит и картина повторяется.

Детские кубики

Детские кубики

Купите ребёнку ведерочко, грабли, лопатку. Если у вас сын, то необходимо купить одну две куклы, на ней в сможете показывать ребёнку где ручки, ножки.
Просто отличным подарком для сына окажется большая пластмассовая машина, на которой он сможет кататься по комнате или толкать ее.

Также незабываем о классической игрушке, которая радует не одно поколение детей, речь идёт о неваляшке.
Теперь приведем пару примеров из раздела “сделай сам”. Если у вас под рукой нет игрушки, а ребёнок начинает капризничать, воспользуемся подручными предметами. Можно ребёнку дать кусочек мягкой ткани, малыши очень любят мять ее в своих ручках. У вас нет погремушки – не беда, пару камушек или пуговиц и пластиковая бутылка спасёт вашего ребёнка от скуки. Можно развлечь ребенка, если подбрасывать пестрый платок вверх, кроха будет внимательно наблюдать за его полетом.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей