Животное в доме.

Животное в доме.

Держать ли животное дома, если у вас ребёнок?

Сразу предупреждаю: Если на коже любимого домашнего животного будь-то кот или собака, не зависимо от того какой возраст у животного вы обнаружили участки кожи не покрытые шерстью, необходимо срочно отнести в ветеринарную клинику и по возможности отдать животное родственникам или знакомым. Как ухаживать за больным животным вы прочтете на специализированном форуме про животных. Что необходимо сделать вам, что бы ребёнок не заразился? Во первых тщательно обработайте предметы – мебель, двери, пол. Перестирайте все бельё, обязательно после стирки прогладьте его. И в течение одного месяца, именно столько продолжается инкубационный период, тщательно осматривайте кожу ребёнка, на предмет покраснения или высыпаний.

 

Общение ребёнка и животного приносит радость и обучает малыша любви и доброте. Но проживание домашнего животного и ребёнка на одной территории может привести к проблемам. Молодой семье необходимо решить, стоит ли рисковать здоровьем ребёнка и нужны ли вам возможные проблемы. Если животное раньше появилось в вашей семье чем первенец, то возможно проявление ревности со стороны животного.

Большинство из нас тратят своё время на работу, учёбу, и наконец, на ребёнка большую часть своего времени. И откуда у занятых родителей появляется желание завести себе котёнка или собаку? Редко, но встречаются ситуации, когда совместная жизнь ребёнка и домашнего животного не удаётся. Для облегчения совместного проживания ребёнка и животного следует знать и придерживаться правил ухода и гигиены и по мере взросления малыша объяснять правила поведения с животным.

 

Причина аллергии – шерсть животного?

Наверное, не стоит объяснять, что иммунная система вашего чада, в начале своей жизни находиться на начальном этапе развития. Поэтому контакт детской кожи с шерстью животного может привести к аллергической реакции детского организма. Насколько вероятна аллергическая реакция – зависит от индивидуальных особенностей детского организма. Провоцирующим фактором является контакт ребёнка с шерстью животного или с эпителием кожи животного.

Некоторые семьи иногда сталкиваются с такой ситуацией, что решением возникшей проблемы лежит только в изоляции ребёнка от животного и чем раньше вы заберете животное от ребенка, тем будет лучше, как в плане здоровья, так и психологическом состоянии ребёнка.

Так, когда лучше ее покупать животное или отложить на будущее?

Если один из родителей страдает аллергической реакцией или малыш появился на свет с токсической эритемой или у него были признаки любой аллергической ситуацией – лучше отложить поход в зоомагазин. Прошу обратить внимание, для тех родителей кто все же решился купить животное – идти надо именно в зоомагазин, а не на рынок, иначе кроме аллергии и лишая вы рискуете подхватить экзотическую болезнь.

 

Ухаживаем за животным:

Необходимо ежедневно ухаживать за шерстяным покровом животного, вычесывайте, купайте согласно рекомендациям для данного вида животного, следите, чтобы животное получало все необходимые микроэлементы и витамины. Ломкость или излишнее выпадение шерсти приведёт к дополнительному загрязнению воздуха в вашей квартире.

Постарайтесь избавиться от предметов, которые являются пылесборником – ковров или мягкой мебели. Ежедневная влажная уборка поможет свести к манимому риск возникновения аллергической реакции.

 

Внимание паразиты!

Не стоит обнадеживать себя тем фактом, что блохи или моль, я имею ввиду не ту, которая живёт в шкафу и съела уже три любимые шубы жены, я про ту моль, которая живёт на домашней птице, так вот не думайте, что эти паразиты будут против сменить место обитания, они вполне комфортно себя чувствуют и на теле человека, к этим паразитам относятся и клещи. Клеща можно принести на животном, но и прогуливаясь парку или лесу, то и человек может стать хорошим транспортным средством. Клещей стоит опасаться из-за опасности заражения трансмиссионными заболеваниями, для нашего региона – это энцефалит и боррелиоз. При укусе клеща, возможно развитие кожаной инфекции или к дерматиту. Поэтому стоит предпринять действия к уменьшению или исключению вероятности подхватить этого коварного паразита. Проводите регулярно своего любимца, приобретите специальный защитный ошейник или проводите обработку шерсти спец. Средствами в виде пудры или аэрозоли.

При обнаружении клеща как на себе так и на животном – не пытайтесь удалить его самостоятельно если вы не обладаете специальными навыками, при удалении клеща есть вероятность того что клещи, которыми паразит врезается в кожу, могут там и остаться.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей