Ребёнок говорит.

Ребёнок говорит.

Гуление первая стадия развития ребенка, перед тем как он начнет говорить. Эту стадию речевого развития крохи упускать нельзя. Поэтому необходимо ребёнка потренировать.

Существует множество мнений по поводу как надо начинать говорить с ребёнком. Одни считают, что маме или папе не стоит разговаривать с ребёнком в манере “топи-топи”, “кис-кис”, звучит как-то не по взрослому. Другие придерживаются “взрослой” методики постановки предложений. Но логопеды пытаются предупредить об отрицательных последствиях такого делового тона общения с ребёнком. Как показывает практика дети у таких “взрослых” родителей начинают говорить значительно позже. Не стоит обманывать природу, и этапы развития речи у ребёнка, они должны быть естественными, только при выполнении этих правил вскоре вы сможете услышать от своей крохи первые слова довольно рано.

Поем звуки.

Пробуя возможности голосовых связок, малыш бесконечно повторяет полюбившиеся ему простые слоги “агу” или “абу”.

Буквально сразу за агушами ребёнок начинает распивать другие, более сложные нести вроде “ма-ма-ма-ма” или “ба-ба-ба-ба”. Человеку, который находится большее время рядом с малышом, зачастую это родная мама, должна распознать момент, когда кроха почувствовала себя оперный певцом и в игровой форме подвести ребёнка к более сложным речевым упражнениям.

Примерно с шести месяцев кроха начнёт показывать пальчиком, где у него находятся различные части тела – глазки, ушки, носик. Как только это произойдёт – крошку необходимо заинтересовать книжками с изображением деток или животных. Если под рукой оказалась книга о животных, то показывая на животное – произнесите звуки, которое оно издает. Совершая прогулку по парку или северу познакомьте малыша с птицами и животными, которые окружают его. Найдите большого жука и показывая его малышу, произнесите “ж-ж-ж-ж”, после того как вы проговорили звуки, попросите малыша повторить его. Не стоит удивляться, если ребёнок полностью скопирует звук оригинала, а не ваш.

Существует небольшой секрет, для того чтобы крохе было легче в дальнейшем составлять звуки и слова, необходимо чтобы вы произносили слова на распев.

Нужно соблюдать границу.

Каждая мама обладает даром расшифровки хитрого языка, на котором говорит малыш. Но задача матери не опуститься до уровня развития малыша, а наоборот – поднять его уровень. Поэтому маме стоит говорить упрощенные слова только в тандеме с их полноценной формой. Говоря другим языком – кот не должен превратиться в мяу, кот это кот, а мяу это мяу. Котики мяукают, они так общаются. Только так и ни как иначе. Любую попытку перековеркать слово или прошепелявить необходимо сразу пресекать.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей