Грип или простуда.

Грип или простуда.

Ваш ребенок пришел со школы домой с насморком, температурой и больным горлом, как определить это грипп или ОРВИ  или обыкновенная простуда?

Несмотря на то, что симптомы гриппа заставляют чувствовать человека хуже, чем симптомы простуды, все равно определить, где грипп, а где простуда достаточно сложно. Давайте определим, чем ОРВИ, грипп отличается от простуды. ОРВИ – это острое респираторное вирусная инфекция, грипп – это острое инфекционное вирусное заболевание дыхательных путей. Простуда в основном вызывается переохлаждением и бактерии, живущие в организме из-за ослабления иммунитета начинают пагубно на него влиять.

Описание симптомов.

Ответив на эти вопросы можно определить, чем заболел ребенок.

Орви или простуда
вопросы

Орви или грип

простуда

Какое было начало болезни….

Внезапно?

медленно?

У вашего ребенка

Высокая температура?

Нет температуры или невысокая температура?

Общее состояние ребенка….

тяжелое?

удовлетворительное?

Голова ребенка….

болит?

Не болит?

Аппетит ребенка….

отсутствует?

нормальный?

Боли в мышцах….

есть?

нет?

У ребенка ….

озноб?

Нет озноба?

Если в основном ваши ответы попали в первую категорию то у вашего ребенка орви, а если во вторую, то вероятнее всего это простуда.

но помните, что дети отличаются друг от друга. И один и тот же вирус, схваченный в садике или в школе, может проявлять разные симптомы у отдельных детей. Самое главное отличие вирусного заболевания от переохлаждения это внезапность болезни. Например, при простуде человек начинает плохо чувствовать себя с утра. И постепенно к вечеру состояние ухудшается. А вирусное заболевание начинается внезапно. Например, в 3 часа дня ребенок чувствовал себя отлично, его ничего не беспокоило и ничего не болело, а потом вдруг в 4 часа дня резко поднялась температура, появились боли в мышцах, разболелась голова, к ночи он стал покашливать и начался насморк.

В любом случае обязательно вызывайте врача. Даже ели вы досконально знаете как лечить и у вас есть список лекарств предназначенных для лечения. Врач должен прийти и оценить общее состояние ребенка, посмотреть горло, дать рекомендации, которые соответствуют данному случаю болезни и послушать легкие. Последнее крайне важно, чтобы исключить появление пневмонии или других осложнений.

Ещё очень важно помнить, что многие бактериальные инфекции имеют симптомы похожие на простуду или орви. нужно срочно обратиться к врачу, если у вашего ребенка очень высокая температура, он очень бледен, есть проблемы с дыханием, очень сильно болит горло, он не может глотать.

Первая помощь при орви или гриппе или простуде – это уход, питье и отдых. И обязательно вызывайте врача.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей