Все о водах.

Все о водах.

Современные методы диагностики беременных позволяют не только определить состояние плода, но и состояние окружающей его среды.
Жидкость является хорошим проводником между матерью и ребёнком. Амниотическую жидкость не принято воспринимать как особенную жидкость. Но если подробно рассмотреть все функции околоплодных вод, то не у каждого специалиста повернется язык назвать их обычными. Околоплодные воды надёжно защищают эмбрион от вредного воздействия окружающей среды. Они же участвуют в защите пуповины от повреждений, помогают матери при родах. Вот поэтому необходимо тщательно следить за количеством околоплодных вод. Излишек или недостача является отклонением, который необходимо срочно исполнять.

Количество жидкости.

За количество околоплодных вод отвечает внутренняя поверхность амниотического мешка, которая покрыта эпителием амнионом. В первое время количество околоплодных вод мало, и количество вод не так быстро растёт. Но по большому счёту и эмбрион не столь велик, что бы ему требовалось много околоплодных вод. Первое время ему достаточно и минимального количества. Примерно через две недели после зачатия эмбриона, происходит активное наращивание производства околоплодной жидкости. И с каждым последующим месяцем ее количество увеличивается настолько, что к моменту, когда женщине необходимо рожать, ее знакомиться от полутора до двух литров.
Если рассмотреть состав этих вод, то можно увидеть там белки, жиры, углеводы, а также различные биологически активные вещества. Обновление этой жидкости происходит каждые три часа. Малышу приятно пить эту жидкость и он доволен, если мама поела свежих фруктов. Насытившись этим фруктовым коктейлем, малыш ведёт себя спокойно, но если мама поела чеснока или чего, то острого, то малышу наврядли это понравиться.

Маловодие.

Если количество вод менее 0.5литра, то можно говорить о том, что у женщины маловодие. Причин, которые вызывают у будущих мам маловодие – множество. Однако из этого списка можно выделить одну, главную проблему – гипертоническую болезнь. Но не стоит забывать и про другие – хронические воспалительные процессы, нарушения в обмене веществ. При подозрении в маловодии необходимо срочно обратиться к наблюдающему вас доктору, который проверит не только состояние беременной, но и проверит развитие мочевыводящей системы у ребёнка. Времени для решения этой проблемы очень мало, так что не стоит затягивать. Дефицит околоплодной жидкости может вызвать деформацию костей у быстро развивающегося ребёнка. При обследовании беременной, врач первым делом обратит на пропорции размеров матки относительно срока беременности.
Признаком маловодия может быть болевые ощущения при движении плода.
Если диагноз подтвердиться, то скорее всего вас госпитализируют, не стоит беспокоиться, а наоборот, для вас это хорошо, вы и ваш малыш будет под круглосуточным присмотром. Доктор выпишет вам препараты усиливающие кровообращение в плаценте. Так же вам будут назначены дополнительное обследование, что бы найти и вылечить основную болезнь, которая спровоцировала маловодие.

Многоводие.

Ошибочно мнение, что многоводие не опасно, плоду больше места для его кувырканий и переворачиваний, однако врачи утверждаю, что когда количество жидкости превышает рубеж в полтора литра, то это также категория, которую необходимо как можно быстрее устранять.
Основные причины к увеличению вод свыше нормы это вирусная или бактериальная инфекция. Инфекции могут не только спровоцировать увеличение жидкости, но и нанести вред сердцу, почкам и сосудам и даже к сахарному диабету у роженицы.
Резкое увеличение жидкости является наиболее опасной ситуацией, которая может привести к разрыву матки. Любая ткань имеет свой предел эластичности и матка не исключение.
Если у вас появилась тяжесть, тянущие боли в области живота – это одни из признаков что у вас развивается многоводие. При многоводии ухудшается слышимость, сердцебиение ребёнка, затруднена пальпация плода. Проведя анализ крови можно будет с уверенностью назвать причину возникновения этого недуга у беременной.

Вопросы, которые могут возникнуть у беременных по поводу количества околоплодных вод:
Вопрос 1:
Стоит ли терпеть появившуюся боль или неприятное ощущение?
Ответ:
Однозначно нет и стоит поторопиться, если эти симптомы повторяются.
Вопрос 2:
Можно ли пройти лечение при маловодии дома?
Ответ:
Вы готовы рисковать своим здоровьем и здоровьем будущего ребёнка? Нет – тогда ложитесь в больницу, там вас осмотрят и проведут необходимое лечение. Одно можем вам посоветовать – не выбирайте одноместную палату, самое оптимальное – двух местная, вам не будет скучно, да и очереди в санузел не будет.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей