Симптом – кашель.

Симптом – кашель.

Если ребёнок кашляет то это указывает на изменения в области бронхов, гортани, трахеи, плевры в этих органах находятся чувствительные рецепторы, которые могут запустить кашлевой рефлекс. Но родителям не стоит сразу беспокоиться и бежать в аптеку за сиропчиком от кашля. Сам по себе кашель является результатом защитной реакции организма. С помощью форсированного выдоха организм пытается очистить дыхательные пути ребенка от скопившихся в них микробов и мокроты. В связи с этим у заботливых родителей возникает вопрос о необходимости лечения кашля. А стоит ли лечить кашель, если он является продуктом защитной реакцией организма? Если есть необходимость в лечении кашля, то, как его вылечить?

Нужен доктор?

Вопросы относительно лечения у ребёнка кашля необходимо решать с компетентным врачом и с этим вопросом лучше не затягивать, что бы при необходимости провести лёгкое лечение, а не лечить потом хроническую болезнь и не бороться с осложнениями. Довольно часто если не приступить к лечению бронхита, то в запущенной форме он скорее всего, перейдёт в пневмонию. А пневмония уже не лечиться так просто – рентген, антибиотики, долгое лечение, оно вам нужно?! Нет, а ребёнку тем более. А если вовремя показать малютку педиатру, то этого всего можно избежать и отделаться “малым испугом”. Делов-то на полчаса, доктор прослушает грудную клетку и выпишет при необходимости лекарства. Однако есть и другая сторона этой проблемы, если у ребёнка лёгкий кашель, вызванный ОРВИ или ОРЗ, то такой кашель можно и не лечить. Причина кашля при этих болезнях – скопившаяся слизь на задней стенки гортани. Она и вызывает кашель. Но поставить диагноз неопытным родителям в домашних условиях практически невозможно. А детский отоларинголог выявить настоящую причину за несколько минут, он же и выпишет лекарства для лечения насморка, и после избавления от насморка уйдёт и кашель. А если у вашего ребёнка кашель не является причиной ОРЗ или после лечения насморка кашель остался тогда под тщательным присмотром доктора придется делать процедуры и принимать другие препараты.

Кашель это норма?

Ребёнок может кашлять по двум причинам:
1- это физиологическая, когда организм ребёнка пытается прочистить засорившиеся дыхательные пути от крошек или других инородных тел, или когда пища или слюнки попали не в то горло. Примером физиологического кашля является покашливание когда совсем маленький ребенок плачет в захлеб.
Так же физиологический кашель может возникать, когда у ребёнка начинают прорезаться зубки. А когда кроха подрастет, то как способ привлечения к себе внимания, кроха может специально покашливать. В 99 процентах из 100 физиологический кашель не требует лечения.
2- патологический кашель, вот его и необходимо лечить, он появляется на фоне заболевания дыхательных путей. Отличительной чертой патологического кашля от физиологического является однотипность физиологического кашля, в то время как патологический проявляется по-разному, в зависимости от органа который воспалился и требует лечения.

Какой бывает кашель?

Сухой кашель у ребёнка это когда при покашливании не выделяется мокрота. Он является предвестником наступающего фарингита, бронхита или трахеита.
Влажный кашель доктор отличит от сухого по специфическому звуку, когда к звуку сухого кашля добавляется звук движущейся мокроты.
Чем сильнее отходит мокрота, тем ребенок ближе к выздоровлению. Способ лечения при патологическом кашле зависит от болезни, которая его вызвала. К примеру при помощи муколитиков и отхаркивающих лекарств можно вылечить бронхит. А если их давать ребёнку у которого коклюш, то вы этими лекарствами не вылечите ребёнка. Так что точный диагноз и перечень необходимых препаратов для вашего заболевшего чада может поставить только квалифицированный врач.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей