Ах эта свадьба.

Ах эта свадьба.

Посещение загса заканчивается семейными буднями, дни сменяются месяцами, а месяцы – годами.

Каждый год супружеской жизни имеет своё название, так что считайте года и читайте как называется каждый юбилей свадьбы и не забудьте поздравить свою половинку.

Зелёная свадьба.

День официального бракосочетания, что может быть прекрасней этого дня? Это один из немногих дней в уже состоявшейся семье, который вы будете помнить всю жизнь, хотя многие супруги через пару юбилеев забывают про дату посещения загса. :-)   Посещение загса похож на пробуждение растения от зимней спячки, и проявляется это появлением первых листочков на деревьях. Поэтому эту свадьбу называют зелёной.

Год прошёл, ситец пришёл.

Ситец символизирует первый год совместной жизни. Сам материал можно охарактеризовать как один из простых материалов, причём не обладающий особой прочностью. Этот материал как нельзя лучше описывает отношения в молодой семье, которая прожила вместе уже целый год. Хоть и ситец прост, но его краски – сродни отношениям в семье, когда обыденность не дала потускнеть краскам любви.

На первый юбилей супруги обмениваются платочками из ситца или шелка. Завязав узелки на этих платочках супруги ещё раз напоминают себе, что они связаны взаимными обязательствами хранить любовь на всю счастливую жизнь.

Бумажная свадьба.

Совсем недавно вы выходили из загса, а прошло уже целых два года семейной жизни. И красочный ситец уступает своё место обычной бумаге. За два года, супругам открылись все отрицательные и положительные стороны друг друга. Самый ожидаемый, да и по обычаю это положено, подарок это деньги, естественно бумажные и много, особенно они будут, кстати, если к влюбленной семейной паре прибавился маленький человечек.

А теперь кожа!

Прошло 3 года, и бумага уже не актуальна, на место неё пришла более прочная кожа, и как говорят на рынке при покупке обуви “она растянется”, да именно так и в семейной жизни, хоть кожа и является более прочным материалом но она способна тянуться, а при достижении критического состояния – рваться.

Наконец супруги могут официально “оторваться” выплеснуть всю энергию наружу, вы спросите почему?

Да все просто в этот день принято бить посуду, только предупредите родственников, что бы они убрали подальше сервиз на 30 персон. Бить посуду надо со всей силы и как можно громче, что бы злые духи испугались и убежали от дома молодых. После боя посуды, когда все злые духи покинули ваше уютное гнездышко, необходимо как можно быстрее собрать как можно больше осколков, лимит одна минута, чем больше вам удастся собрать, тел богаче будет семья в последующие годы.

Лен, милый лен.

А вот и он – крепкий лен. 4 года остались позади, и отношения стали крепче. Льняные канаты символ прочности и долговечности. В древности молодая жена тепла изо льна простыню, украшая национальным орнаментом. И все это время простыня ждала своего момента и вот он настал, на четвертую годовщину именно ее стелили на кровать супругов, и в дальнейшем тщательно ее хранили и передавали по наследству.

Деревянная свадьба.

Древесина – один из самых древних строительных материалов, который укрывал от непогоды древние племена, принося уют и тепло людям. После пяти лет семейной жизни супруги выстроили свои отношения, а дом стал больше похоже на уютное гнездышко. Деревянная свадьба, первый юбилей на которые необходимо созвать всех гостей, которые присутствовали пять лет назад.

Чугунная свадьба.

Этот не благородный метал, символизирует 6-ти летие совместной жизни. Через несколько лет он превратиться в благодное серебро, а потом и золото. Какую именно фигуру в своих отношениях отольют супруги стоит только догадываться, но наш портал, посвящённый детям и их родителям искренне поздравляет супругов с этим юбилеем,

Медная свадьба.

Семилетний юбилей – это первый юбилей у супругов, который ассоциируется с металлом, который не порвется как ткань и более крепок, чем чугун. Однако медь более податлива в плане обработки, точно также и супруги – максимально притерты друг к другу.

Жестяная свадьба.

Этот юбилей наступает после 8 лет совместной жизни. Жесть применяется в хозяйстве с давних времён и пускай она невзрачна и не представляет особой ценности как серебро или золото, но обойтись без неё в хозяйстве невозможно. С этим юбилеем связана традиция – супругам необходимо выставить за ворота или дверь жестяное ведро наполненное…., а теперь любителей беленькой просим удалиться от экранов, наполненное огненной жидкостью. В комплекте к ведру ложили кружку и ковшик. И любой проходящий мимо ворот, мог выпить из ведра парочку ковшиков, за здоровье супругов. А в кружку бросали пару монеток.

Фаянсовая свадьба.

Изделие из фаянса – символизирует налаженность в быту. Фаянс хоть и не фарфор, но фаянсовой посудой пользуются ежедневно.

Розовая или оловянная свадьба.

Гибкая как олово и красивая как роза семейная жизнь перешагнула через первую круглую дату в 10 лет. Как и любую круглую дату, этот юбилей необходимо отпраздновать с шиком. Супруг дарит своей любимой супруге букет из 11 роз, одна белая – символ надежды, а десять – красных, символ любви.

Хрустальная свадьба.

Хрусталь – чистый и прозрачный материал, который обладает удивительным звоном. Прозрачность в отношениях между супругами, которые прожили вместе 15 лет, достигли максимального уровня. Наверное, не стоит писать какая посуда должна стоять на праздничном столе?! Кстати хрустальная посуда может выступить и в качестве отличного подарка.

Фарфоровая свадьба.

20 лет семейной жизни позади и вас можно поздравить с очередным юбилеем – фарфоровой свадьбой. На празднование фарфоровой свадьбы принято приглашать только родных и близких. На столе будет неплохо смотреться новая фарфоровая посуда, ведь всю старую вы давно побили, эти традиции….. :-)

Серебряная свадьба.

Символом этого юбилея служит серебренное кольцо, за своей простотой оно скрывает 25 лет счастливой семейной жизни. Просто задумайтесь – это не только 25 лет, а это ещё и четверть века! Звучит?!

Жемчужная свадьба.

Всего 30 лет совместной жизни и вы вправе отпраздновать юбилей, который в народе называют жемчужным. Супружескую пару, которая дожила в любви и согласии столько лет достойна искренних поздравлений за праздничным столом.

Коралловая свадьба.

Завершает серию юбилеев связанных с водной тематикой. Не можем с точностью сказать, сколько лет нужно чтобы выросла веточка коралла, но юбилей, который празднуют супруги после 35 лет так и называется – коралловая свадьба. Как отпраздновать эту годовщину – решать вам, у вас уже есть дети, которое просто стоят на ногах, мы не зря вспомнили о ваших детях. Согласно традициям коралловая свадьба является моментом передачи жизненного опыта родителей своим детям.

Рубиновая свадьба.

40 летие совместной жизни и отпраздновать его повод то что надо! Не скупитесь на угощения для праздничного стола, и позаботьтесь о свободном месте в вашей квартире. Ведь в этот день, кроме подарков в виде ювелирных изделий с рубинами вам придется иметь дело с крупной бытовой техникой и даже новой мебелью. Традиции нужно соблюдать, так что родственники готовьтесь.

Сапфировая свадьба.

45 лет вместе, ваши дети уже взрослые, да и внуки, наверное, частенько говорят у вас. Вот их и пригласите на свой юбилей, отпразднуйте сапфировую свадьбу в узком круге. Только вы и ваши дети, и дети детей.

Золотая свадьба.

Пол века, помните, что мы писали о четверти века? А тут 50 лет! Та и по большому счёту не в цифрах дело, этот юбилей показывает, что ваши чувства были искренними все это время, а скандалы и споры которые изредка возникали между вам были просто недоразумением и сейчас вы можете с улыбкой на устах вспомнить свою молодость, свои победы и проигрыши. А если у вас семья ещё молода, что бы отпраздновать этот юбилей, вспомните о своих родственниках, бабушках, дедушках или прабабушках, может у них на днях юбилей? А даже если и нет, поздравьте их просто так, им будет приятно, что о них помнят.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей