Заикание.

Заикание.

 

Малыш испугался громкого звука, лопнувшего шарика, грома во время дождя, злая собаки и после этого ребенок стал запинаться, фразы прерываются длинными паузами. У ранимых малышей такая ситуация встречается часто, заикание возникает из-за сильнейших психоэмоциональных потрясений. Подобные проблемы возникают при неврологическом заикании или при логоневрозе. Избавиться от замечания у ребёнка сложно, но родителям необходимо стараться.

Необходима психокоррекция. 

Малыша необходимо в первую очередь показать психологу, естественно детскому. Именно он поможет малышу найти душевное равновесие и впоследствии вернуть плавность речи. У каждого врача свои методы и способы лечения заикания, иногда они кажутся причудливыми и странными. Судить о правильности метода можно только по результатам лечения, а не по своим ощущениям.

Довольно часто психологи применяют стандартный и можно сказать наиболее эффективный метод, в котором принимают участие все члены семьи. Этот метод позволяет выявить причину замечания и правильно решить сложившуюся проблему.

Реже психолог применяет методику лечения заикания, когда малыш остаётся наедине с доктором, данный метод основывается на версии что заикание это форма выученного поведения, которое можно изменить. При данной методике усилия психолога направлены на убеждения ребёнка говорить спокойно и без страха. Психолог со стажем подберет тот метод лечения, который подойдёт именно твоему ребёнку, только не затягивайте с посещением врача. Для оперативного лечения замечания, скорее всего вам придется посетить ещё одного доктора.

Сходим к логопеду.

Логопед имеет в своём запасе также несколько методов лечения заикания у детей. Одни методы основаны на щадящих формах лечения, другие более жёсткие. Тут стоит успокоить родителей, жёсткий метод лечения заикания у ребёнка не связан с применением физической силы или применения электрического разряда, эти методы остались в законам нациских лабораторий. К примеру, речь нараспев или декламацию стихотворений относят к щадящей форме лечения. Жёсткий метод лечения заключается в поддержании малышом экспрессивного диалога, в котором он должен научиться чётко и без страха выражать свои мысли. Кроме этих методов логопед применяют и другие методы: правильного дыхания, голосовая гимнастика, или наоборот молчание.

Учитель пения или хореограф?

В три года ребёнка необходимо отвести на кружок, если ваш малыш прошёл курс лечения от заикания, то у вас всего два выбора – или хореография или пение. Именно эти кружки способствуют правильному развитию речевого дыхания, чувства ритма и темпа. И мы искренне надеемся, что эти секции помогут навсегда забыть, что ребёнок когда-нибудь неправильно произносил слова и заикался.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей