Лечение угрей светотерапией.

Лечение угрей светотерапией.

Пропионовая бактерия акне представляет собой бактерию, ответственную за воспаление угрей. Эта бактерия проживает глубоко в порах кожи. Угри развиваются, когда сальные железы в коже страдают от избытка масла, известного также как кожное сало. Кожное сало в сочетании с мертвыми клетками кожи, закупоривают поры кожи. Бактерии создают свои колонии в забитых порах, вызывая воспаление кожи и образуя угри. Избыточная продукция кожного сала наблюдается чаще всего в подростковом возрасте, во время ПМС и перименопаузы, в связи с гормональными всплесками. Стресс также может увеличивать производство сальными железами кожного сала, что приводит к вспышкам угрей.

Угри могут быть постоянной проблемой многих людей. Мало того, что они весьма болезненны, угри могут оставлять шрамы на коже. Существуют самые различные методы лечения угрей, включая местные или пероральные препараты. Антибиотики могут иметь побочные эффекты. Локальные лекарства могут вызывать раздражение кожи, а также нежелательные побочные эффекты. Замечательные новости приходят из световой терапии, которая весьма эффективно показала себя в лечении угрей при полном отсутствии побочных эффектов. В сравнительных исследованиях, световая терапия показала себя намного эффективней кремов и таблеток против угрей.

Как работает светотерапия?

Лечение угрей включает в себя гораздо больше, чем просто одноцветную длину волны. Наиболее эффективный результат показывает сочетание синего и красного цветов. Эта комбинация успешно используется на протяжении многих лет, и вот почему.

Ранняя световая терапия применяла ультрафиолетовое излучение, которое могло нести вред коже. Ультрафиолетовый свет больше не используется для лечения угрей. Терапия синим светом не содержит ультрафиолетового излучения, которое находится ближе к 400нм. Синий свет утвержден для лечения угрей в 2002 году и зарекомендовал себя в качестве безопасного метода лечения для всех возрастов. Терапия синим светом находится в диапазоне (405-470нм), который убивает пропионовую бактерию. Если конкретизировать, пропионовые бактерии производят молекулы порфирина в огромных количествах. Синий свет поглощается порфиринами, заставляя те выпускать свободные радикалы в бактерии и уничтожать их.

Угри являются причиной воспаления и рубцов. Синий свет в отдельном применении убивает бактерии. Поэтому, когда тот работает в сочетании с целительной силой терапии красным светом, воспаление и опухоль спадают гораздо быстрее. Терапия красным светом обещает удивительные результаты в исцелении шрамов, вызванных угрями, всё благодаря активной стимуляции выработки коллагена. Таким образом, сначала убиваются бактерии, ответственные за развитие угрей, а затем светотерапия красным цветам способствует скорому заживлению. Световая терапия красным и синим цветом является эффективным инструментом для лечения угрей, пока ещё просто нет другого настолько последовательного лечения. Тем не менее, светотерапия не дает профилактического эффекта, который позволит контролировать последующее развитие угрей.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей