Семь способов сохранить вашу грудь здоровой.

Семь способов сохранить вашу грудь здоровой.

Когда речь заходит о молодых женщинах и раке молочных желез, есть новости хорошие и плохие. Хорошая: шансы на заболевание гораздо ниже, чем у женщин старшего возраста. Плохая: если рак отложить на потом, он может протекать гораздо агрессивней, объясняет Дебра Мангино (Debra Mangino), доктор медицинских наук из онкологического центра Нью-Йорка, Мемориал Слоэн-Кеттеринг.
Но здоровый образ жизни поможет вам защитить вашу грудь. Эксперты говорят, что следующие методы, наряду с ранним обнаружением рака, являются ключевыми:

Следите за весом

Следите за весом

1.Сохраняйте здоровый вес.
Избыточный вес может увеличить риск развития заболевания, а также сократить шансы на выздоровление, рассказывает Гарольд Фримен, доктор медицинских наук, президент и основатель Центра Ральфа Лорэна для профилактики рака в Нью-Йорке.

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

2. Потейте.
Задайтесь правилом посвящать 45-60 минут в день, 5 дней в неделею, тренировке. Регулярные занятия помогут вам предотвратить развитие заболевания, путем повышения иммунной функции, защиты от ожирения и снижения уровня эстрогена и инсулина.

Алкоголь вреди здоровью вашей груди

Алкоголь вреди здоровью вашей груди

3. Пейте меньше алкоголя.
Исследования показали, что употребление двух напитков в день может увеличивать риск рака молочной железы на 21 процент. Вместо этого, попробуйте сменить вино свежим виноградом. Ресвератрол, содержащийся в кожуре винограда, способствует снижению уровня эстрогена, что в свою очередь снижает риск заболевания.

Овощи полезны для здоровья

Овощи – ваше здоровье

4. Ешьте овощи.
Низкое содержание жиров в рационе также способствует снижению риска заболевания, но для большей защиты, добавьте немного крестоцветных овощей, среди которых брокколи и капуста. Они содержат сульфорафан, который, как считается, способствует предотвращению развития и размножения раковых клеток. В поисках дополнительной дозы противораковых элементов, ешьте овощи сырыми.

Фамильное дерево и рак

История ваших предков

5. Знайте историю своей семьи.
“Примерно в 15 процентах случаев рака молочных желез, имеет место быть семейная история болезни”, говорит Фриман. Если один из ваших родственников перенес рак молочной железы, ваш пожизненный риск удваивается, а если таких родственников двое, то риск увеличивается впятеро.

Посещайте врача

Посещайте врача

6. Следите за состоянием груди.
Каждая женщина должна проходить клиническое обследование груди по крайней мере раз в три года, а ежегодная маммография требуется с 40 лет. Женщины с семейной историей болезни должны начинать обследования за 10 лет до возраста члена семьи, в котором был диагностирован рак. Выясните, возможна ли цифровая маммография – она позволяет сделать корректировку контрастности, что увеличивает шансы обнаружения. Молодые женщины, которые подвержены повышенному риску заболевания, могли бы пройти МРТ или УЗИ в дополнение к маммографии.

Генетический тест

Генетический тест

7. Рассмотрите возможность генетического тестирования.
Когда рак поражает молодых женщин, куда более вероятно, что имеет место быть мутация BRCA (ген рака груди)”, объясняет Мангино. Два красных флага, сигнализирующих о том, что вы можете быть носителем гена рака груди: ашкенази (восточноевропейского) европейского происхождения или наличие в семейной истории рака груди и яичников. “Если вы подходите по любому из этих факторов, вы должны пройти тестирование”, говорит она.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей