Что будет пить ребёнок?

Что будет пить ребёнок?

Мама должна знать, что ребёнку как и взрослому необходима жидкость. Но когда давать пить ребёнку? Что давать пить ребёнку? Что делать если ребёнок хочет пить, а под рукой ничего нет? Постараемся ответить на эти вопросы.

Ещё не так давно с кормлением ребенка было все банально просто. Малыша нужно было допаивать водичкой, а уже с двух недель вводить в рацион сок. А когда ребёнка садили за взрослый стол, тоже было все предельно ясно с меню: первое, сытное второе и компот. С тех давних пор в кормлении поменялось все! В рацион ребёнка вмешались диетологи.

Как познакомить ребёнка с водичкой?

Ребенок, который находится на грудном вскармливании не нуждается в дополнительном питье. Только когда мама ввела прикорм, необходимо ребёнку давать дополнительное питье. Но стоит оговориться, что эти правила действуют, если на улице не сильно жарко и ваш малыш, ни чем не болен.

Как мы уже писали выше, ребенка, который находится на искусственном вскармливании нужно допаивать постоянно, оптимальное время – между приемами пищи. Специалисты не рекомендую поить ребёнка перед едой, желудок ребёнка будет заполнен и он скушает меньше смеси и организм не получит необходимых питательных веществ. После еды, как правило, сам ребёнок не хочет пить водичку, вместо питья они мирно усыпают.

Маме не стоит насильно заставлять пить ребёнка. Предложите ему выпить, если ребёнок хочет пить, то он с удовольствием выпьет ее. Если ребёнок не берет пустышку и отворачивается, значит, он просто не хочет пить.

Попробуем сок?

Сегодня большинство педиатров отказались от практики давать сок малышу с двух недельного возраста. Это связано с тем, что добавки, которые находятся в соке приводят к проблемам с желудочно-кишечным трактом в будущем. Но если начинать давать ребёнку сок именно тогда, когда это необходимо, то тут ситуация наоборот, то сок окажет полезное влияние на организм.

Соки надо начинать давать только после того, как ребёнок познакомиться с фруктами. Если ваш ребёнок кушает яблочное пюрешку и мама не наблюдает никакой отрицательной реакции организма, то примерно через месяц, мама может уже предложить ребенку свежевыжатый сок из этого фрукта. Если вы готовите сок сами, то разве дите его водой в пропорции один к одному. Поить ребёнка соком собственного приготовления или покупным? На этот вопрос мы попытаемся ответить в одной из следующих статей.

Почему ребёнка надо поить между приемами пищи?

Диетологи отвечают на этот вопрос очень просто. При приёме пищи у ребенка, впрочем, как и у взрослого человека начинается процесс слюновыделения. Когда еда попадает в рот ребенку, она интенсивно смачивается слюной и поступает в желудок, в котором желудочный сок переваривает всю эту смесь. И если в этот процесс добавить лишней воды, то концентрация желудочного сока уменьшиться и естественный процесс переваривания пищи замедлиться. И получается такая ситуация, что процесс переваривания растянулся, и вместо того чтобы отдать все питательные вещества организму, эта смесь двигается дальше в кишечник, где благополучно происходит гниение, брожение и бактериальное разложение. И вместо ожидаемого положительного результата от здоровой и полезной пищи мы будем иметь повышенное газообразование, гастрит и запоры.

Но если малыш настоятельно требует попить во время еды или сразу после, не стоит ему отказывать. Дайте ему теплой водички, столько сколько он выпьет. Обратите внимание, что именно теплой, так как если ребёнок выпьет холодной, то опять же нарушиться нормальное пищеварение.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей