Необходимые вещи для ребенка от рождения до года.

Необходимые вещи для ребенка от рождения до года.

Терпение, любовь и нежность
Кроватка
Комод для одежды и пеленок
Бюстгальтер для кормления, прокладки для излишек молока.
Коляска. К коляске необходимо приобрести дождевик и москитную сетку. Дождевик, это понятно, чтобы внезапная непогода не помешала прогулке, а вот москитная сетка несет в себе даже несколько функций. Во первых она будет защищать малыша от мух и комаров, особенно в вечернее время. А во вторых она вам понадобится в конце весны, когда начнется активное цветение деревьев и тополиный пух. Сетка будет надежно защищать ребенка от неприятного пуха и прочего мусора, который будет сыпаться в коляску.
Детские вожжи. Очень полезная вещь, но мы ими пользовались лишь несколько недель. Ребенок очень быстро пошел сам. Не знаю, поспособствовали ли этому вожжи или нет, но было заметно сразу, как активно он начал ходить лишь после нескольких прогулок.
Детское постельное белье,  минимум два комплекта
Полотенца
Пеленки, байковые и ситцевые. Советуют 10 байковых и 10 ситцевых. нам хватило.
Одноразовые пеленки. Нужны для походов к врачу или когда вы делаете ребенку воздушные ванны.
Чепчики тонкие и теплые – по 3 штуки.
Человечки – 4-5 штук
Хлопчатобумажные носочки 3-4 пар, царапки 3-4 пар.
Бодики с коротким и длинным рукавом – 4-5 штук.
Тонкое одеяльце, ватное одеяльце. Это уж как вам будет нужно. Мы, например, ребенка не укрывали вообще, даже зимой, — просто одевали потеплее. Но одеяльца все-таки могут понадобиться, чтобы укрывать грудничка в коляске зимой.
Теплый конверт (если ребенок родился зимой) если в теплое время года, то просто купите комбинезон. По поводу комбинезона тоже есть некоторые замечания, вынесенные из собственного опыта. Мы купили комбинезон чуть чуть навырост, чтобы хватило на всю зиму. Рукавички и пинетки должны быть съемными. Если ребенок подрастет, то это будет не так катастрофично. Обязательно надо чтобы была снимаемая подстежка на комбинезон. Теплые шапочки, носочки, теплый костюм.
Из детской косметики – на ваше усмотрение). Мы пользовались только Бепантеном или Деситином.
Вата, стерильная вата, ватные палочки, ватные диски, зеленка, перекись водорода, марля для процеживания травок, марганцовка. Если она в аптеке не продается, – то попробуйте взять рецепт у вашего педиатра. Детское мыло, детский порошок, детский кондиционер для белья и детское средство для мытья посуды. Хотя сами мыли сухой горчицей. Мне даже больше нравилось мыть горчицей, чем средством для посуды. В самом начале, до полугода, когда ребенок ел молоко, потом смесь, мы мыли бутылочки, соски и пустышки содой, а потом стерилизовали. Термос для бутылочки, чтобы на прогулке давать ребенку теплое питье. Но нам как то особенно не понадобился. Подогреватель для бутылочек – очень нужная вещь.
Бутылочки, соски к бутылочкам, пустышки – все по 3 штуки. Соски и пустышки могут быть как силиконовыми, так и каучуковыми. Что для вас лучше – решите сами. Нам больше понравились силиконовые соски и пустышки. Резиновые и каучуковые после стерилизации сильно пахли резиной, и меня это очень смущало. Прищепка для соски, чтобы не падала. Очень пригодится на прогулке или в поликлинике. Запасные соски можно носить в маленьких баночках от детского питания. Очень удобно, – открыл, достал чистую соску и дал ребенку.
Детские ножнички,
Влажные салфетки
Ванночка, тазик, подставка для ванночки, которая ставится в ванну – очень удобно.
Кастрюльки – 2-3. когда начнется прикорм, будете очень активно ими пользоваться. Пластмассовая терка для овощей и фруктов, тарелочки и ложки. Самая первая ложка должна быть силиконовая, чтобы не повредить нежных десен малыша. Сито или конус для перетирания супчиков и каш. Хотя многие справляются, переминая все это простой вилкой. Поильник с носиком.
Стульчик для кормления, слюнявчики -3-5 штук.
Стерилизатор. Для данной функции подойдет и самая обыкновенная пароварка. Просто сложите соски и бутылочки в подходящую чашу и включите на минут 20.
Мобиле или детская карусель.
Грызунки, гелиевые кольца. Советую купить одно колечки и посмотреть будет ли он его грызть или не. А потом докупить ещё, если надо.
Горшок – но это ближе к году.
Ночник, увлажнитель воздуха, бактерицидная лампа, гигрометр, термометр для воды и воздуха в комнате.
Одноразовые подгузники и мусорные кульки для них. Очень удобно складывать использованные подгузники отдельно и необходимо выбрасывать каждый день.
И напоследок скажу, что все эти вещи не покупались в течении одного дня. Не стоит пугаться количества вещей, все делайте постепенно и без лишних волнений и суеты.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей