Главное не ошибиться!

Главное не ошибиться!

Раньше, система воспитания детей была единой для всех. Теперь родители стараются выбрать что-то особенное. Но не стоит забывать, что кроме положительных аргументов есть и минусы.
В садике с  логопедическим уклоном основное внимание уделено подготовке к школе. Кроме воспитателей, здесь есть спортзал, бассейн, кабинет физиотерапии или комнаты для релаксации. Именно Поэтому не зависимо от логопедической подкованности чад, большинство родителей хотят отдать деток именно сюда. Крох, у которых имеются проблемы с произношением, без показаний специалиста в такой садик не примут. Желания родителей недостаточно.
Вальдорфский сад , можно сравнить с индивидуальным, немного языческим мирком. Система занятий хорошо продумана, физическое воспитание деток находится под пристальным вниманием. Отдельный маленький мир, где царят свои законы, со своими традициями и праздниками. Воспитатели рассказывают и придумывают сказки, детки осваивают не только выпечку, но и сами мастерят игрушки. Розовый и сладкий мир гармонии. Увы, к обычной школьной жизни тут не готовят. Адаптация в школе и усвоению учебного материала ребенку после такого садика может даваться тяжелей. Вальдорфской система уникальна, но, увы, разительно противоположна школьной программе.
Садик с методикой Монтессори. Здесь учитель ведомый, но не ведущий. Свободно действующий ребенок –  тут стал основным принципом. Предусмотрено тесное сотрудничество близких и педагогов, а также всевозможные тренинги, беседы и консультации. Минус – возможная не способность ребенка в будущем принимать и учитывать чужое мнение и интересы.
Но, безусловно, первые кирпичики в развитие личности закладываются именно здесь в детском садике, который посещает ваш малыш.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей