От чего у малыша насморк?

От чего у малыша насморк?

Малыш, в отличии от взрослого человека, не может самостоятельно справиться от этого недуга. И для быстрого выздоровления и для исключения вероятности осложнений в дальнейшем. Родители должны своевременно отреагировать на появление этого недуга.

Так от куда взялся насморк?

Насморк является результатом, как банальной простуды, так и вирусной инфекции. Наиболее часто все беды начинаются с отека. Малыш испытывает затруднение в дыхании и это настоящая проблема для грудничка. Малыш из-за своего возраста плохо дышит ртом, что ему доставляет много хлопот, особенно при кормлении, когда ротик младенца занят другим. Малыш хочет кушать, а рефлексы организма не дают ему спокойно поесть, ребёнок начинает прерываться на то чтобы сделать вдох, капризничает. Если ребёнок будет часто отрываться от процесса кормления, то увеличивается вероятность заглатывания воздуха, что в последствии приведёт к мобильному срыгиванию.

Выиграть битву с непослушным носиком вам не удастся за один день, но в силах родителей ускорить процесс выздоровления и уменьшить воспалительные процессы.

Однако стоит отметить, что вам придется бороться как с самой болезнью, так и с характером ребёнка и со своими нервами. Не думайте, что ваша кроха просто даст вам засунуть пипетку в носик, вы узнаете, что вполне реально совершать колебательные движения головой несколько раз в секунду, что можно кричать закрытым ртом и что вроде бы ваш ребёнок был бледненьким, а за секунду он как каракатица стал пурпурно красным.

Итак, приступаем к делу, укладываем нашу кроху на бок, закапываем 1-2 капли в нижнюю ноздрю, переворачиваем малыша на другую сторону и повторяем операцию. Для удаления слизи из носа необходимо использовать назальный аспиратор, в аптеках можно найти различные модификации этих приборов, от самых простых с грушей из резины, до вакуумных работающих от электричества. При использовании аспиратора, необходимо быть аккуратным и не спеша вводить его в носик малышу. Только после очистки носика назальным аспиратором можно закапывать сосудосужающие капельки, предварительно ознакомившись с инструкцией, а упаковке. Сосудосужающие капельки не лечат сам насморк, а только снимают отек, облегчая дыхание малышу. Не используйте народные средства, такие как капли с сока лука, свеклы или собственного молока, этим вы не только можете сжечь слизистую оболочку носа, но и усугубить процесс отека.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей